Журавко и Пушков объяснили опасность вступления Украины в НАТО

Киевские власти продолжают разжигать ненависть к России и Беларуси, уничтожая память и историю братских народов. Активное вмешательство США в дела страны усугубляет ситуацию, давая ложные надежды на вступление в НАТО, заявил народный депутат Украины V-го и VI-го созывов Верховной рады Украины Алексей Журавко.

"Не прошло много времени, как они заявили, что Украину примут в НАТО, забыв о том, что страны, на территории которых есть военный конфликт, не вступают в НАТО. Мало того, Конституция Украины и сегодня запрещает вступать в любые военные блоки. И в Конституции четко определено, что Украина, согласно Акту независимости и Декларации о суверенитете, является нейтральным, внеблоковым и безъядерным государством.

Так что, здравомыслящие украинцы, вам надо, как никогда, объединиться, и не допустить этого страшного сценария! А еще лучше было бы, когда мы, несмотря ни на что, объединимся с Россией, Белоруссией и восстанем против деспотов: США – ястреба войны и той европейской коалиции, которую они выстраивают против России и Белоруссии. Только так можно сохранить мир", — сказал эксперт.

Украина втянет НАТО в военный конфликт с Россией, считает сенатор Алексей Пушков.

"Не вполне понятно, на кого рассчитаны заверения Столтенберга, что России не следует опасаться включения Украины в НАТО, поскольку это "оборонительный альянс". Удивительная "наивность".

Весь мир видел, как ВВС НАТО бомбили весной 1999 года Белград. В центре города долго стояли здания, разрушенные бомбами и ракетами НАТО. Какую страну-члена альянса защишала НАТО от сербов? Весной 2011 года этот "оборонительный" альянс начал ракетно-бомбовую войну против Ливии, которая привела к расколу этой страны и социальной катастрофе. Кого из своих членов "оборонял" альянс в этой войне? 25 стран-членов НАТО в той или иной форме поддержали агрессию США и Британии в Ираке. А сейчас США еще намерены подключить альянс к своей стратегии против Китая.

Поэтому не надо рассказывать сказки об "оборонительном" характере НАТО - военно-политической организации, в военном плане вплотную подошедшей к границам России. И, кстати, бояться включения Украины в альянс должны прежде всего сами его участники. Причина в том, что Украина во главе с ее нынешней агрессивно-безответственной властью сделает все, чтобы втянуть НАТО в вооруженный конфликт с Россией, даже вопреки воле ряда стран-членов альянса. Вот где таится подлинная угроза для Европы и для самой НАТО", — написал в своем Telegram-канале  сенатор Алексей Пушков.

 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating