Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 12 ноября.

В Луганской народной республике бои продолжаются в районе Бахмутки. Ополченцы ведут обстрел по блокпостам на трассе от 31-го по 25-й. Украинские силовики в ответ устроили яростный обстрел Кировска.

Сводка ИТАР-ТАСС

08.45 Министерству иностранных дел Южной Осетии  поручено установить дипломатические отношения с провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, независимость которых РЮО признала в июне этого года.

09.01 Конституция ДНР будет рассмотрена и принята Народным советом  провозглашенной Донецкой народной республики, выноситься на всенародное обсуждение основной закон не будет. Об этом ТАСС сообщил один из лидеров Донецкой республики Денис Пушилин.

09.18  Больницы Донецка испытывают острую нехватку спирта и физраствора, об этом ТАСС сообщил источник в медицинских службах города.

10.29 Власти провозглашенной Донецкой народной республики считают возможным увеличить добычу угля в 2015 году на 60% по сравнению с уровнем нынешнего года.

10.40 Украинские оборонные предприятия начали восстанавливать самоходные артиллерийские установки повышенной мощности 2С7 "Пион".

12.46 Луганские школы перешли на новую систему оценки знаний. Теперь вместо 12 баллов максимально высокой отметкой здесь считают пятерку. Внедрили методику сразу после осенних каникул.

12.30 Министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики обвинило киевских силовиков в применении фосфорных боеприпасов.

12.50 Министр обороны Украины Степан Полторак в ходе заседания кабмина в среду заявил о подготовке к боевым действиям.

13.00  У Украины сейчас нет другого выхода, кроме как покупать уголь у РФ или в Донбассе, где ситуацию контролируют ополченцы, заявил в среду на заседании правительства министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

13.29  Представители общественных организаций Донбасса обратились к руководству Украины с требованием пересмотреть свое решение об отказе от всех предусмотренных украинским законодательством социальных обязательств перед жителями региона, находящихся на неподконтрольных Киеву территориях.

15.09 Генсек ООН Пан Ги Мун призвал все стороны украинского кризиса соблюдать минские договоренности. Об он заявил в среду на пресс-конференции в Нейпидо, где находится с официальным визитом.

15.14  Торговлю углем с Украиной власти провозглашенной Донецкой народной республики до завершения боевых действий осуществлять не будут.

15.32 Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри подчеркнул необходимость налаживания диалога Киева с Донецком и Луганском. Об этом сообщили в российском дипведомстве.

15.48  Заявления верховного главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава о якобы вторгающихся на Украину военных колоннах России являются голословными. Об этом заявил в среду журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

18.09 Министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики не создает препятствий для работы наблюдателей ОБСЕ, ограничения касаются только тех районов, где существует угроза для жизней сотрудников миссии. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе военного ведомства провозглашенной республики.

Сводки от ополчения (ИА "Новороссия") 

- По состоянию на 8-е ноября уже перерегистрировались в ДНР около 33% предприятий и предпринимателей-частных лиц, сообщает пресс-центр Донецкой народной республики ссылкой на Регистрационную службу.

- В ДНР в связи с резким обострением обстановки в зоне боевых действий количество обращений вынужденных переселенцев за последнее время возросло, сообщает Комитет по развитию гражданского общества и защите прав человека.

- Ночь в Донецке прошла не спокойно, утром обстрелы продолжились, сообщает ополченец с позывным «Зубр».

- Минувшей ночью интенсивность артиллерийских обстрелов населённых пунктов Донбасса и позиций ополченцев со стороны ВСУ увеличилась. По состоянию на 10.00 в Донецке, по сообщениям жителей, во всех районах города слышны звуки артиллерийских залпов и взрывов, сообщает Информбюро армии Новороссии.

- Командир отряда ополчения «Сомали» Гиви получил звание подполковника.

- В Луганской народной республике бои продолжаются в районе Бахмутки. Ополченцы ведут обстрел по блокпостам на трассе от 31-го по 25-й. Украинские силовики в ответ устроили яростный обстрел Кировска. Как передаёт ополченец Прохоров, по жилым постройкам пока не попали.

- Ополченцы Донецкой народной республики успешно отразили атаку украинских силовиков на Горловку.

- ВСУ готовятся перейти к активным боевым действиям, передают украинские СМИ со ссылкой на министра обороны страны Степана Полторака.

- В Доме правительства ДНР 12 ноября были произведены выплаты компенсаций согласно закону ДНР «О неотложных мерах по оказанию помощи пострадавшим от военных действий», передаёт пресс-центр ДНР.

- 14 ноября в гостинице «Park Inn» пройдет пресс-конференция лидера общественно-политического движения «Новороссия» Павла Губарева. Об этом сообщается в группе Губарева «Вконтакте».

Сводки от украинских военных (СНБО)

- Неподалеку от Дебальцево, Донецка и Луганска зафиксированы интенсивные боевые действия.

- Накануне наряд пограничников ВСУ во время патрулирования Станицы Луганской недалеко от центральной больницы выявил группу повстанцев. Среди военных потерь нет, противник отброшен. 

- За минувшие сутки в зона АТО погиб один украинский военнослужащий, еще пятеро получили ранения.

Предыдущий выпуск хроники


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...