Украинские военные ранили двоих детей при очередном при обстреле Донбасса

Вооруженные силы Украины подвергли массированному артиллерийскому удару Куйбышевский район столицы ДНР. Применялась артиллерия калибром 152 и 122 мм, тяжелые минометы 120-мм калибра и стрелковое оружие. Все попытки представительства республики в СЦКК задействовать координационный механизм для прекращения обстрелов украинской стороной были проигнорированы.

"В результате прямого попадания снаряда в жилой дом ранения получили 11-летняя девочка и 18-летняя девушка, которые лишь по счастливой случайности выжили", — говорится в сообщении.

По факту случившегося СК возбудил уголовное дело по статье о жестком обращении с гражданским населением и применении запрещенного вооружения (часть 1 статьи 356 УК РФ). Следователи отметили, что при обстреле также пострадала городская инфраструктура и близлежащие дома, частично оказался разрушен газопровод.

"Такие преступления не имеют срока давности, и рано или поздно собранные Следственным комитетом доказательства станут предметом рассмотрения судов, перед которыми предстанут те, кто отдает и выполняет преступные приказы", — отметили в СК.

Между тем министерство обороны Украины отчиталось о получении третьей партии военной помощи от США.

"На Украину прибыла третья, заключительная партия дополнительной международной помощи, касающейся безопасности, на $60 млн от правительства США для нужд украинских вооруженных сил, включающая боеприпасы, противотанковое и высокоточное вооружение, медицинское имущество и так далее", - говорится в сообщении .

Договоренности о поставках оружия были достигнуты во время визита президента Украины Владимира Зеленского в США.

В предыдущие годы Вашингтон отправлял Киеву оружие на суммы в 2017 и 2018 годах по $350 млн, в 2019 году - $250 млн, в 2020 году - $300 млн. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating