США превращают Украину в плацдарм против России

В случае с Украиной время работает против России. Ситуация в стране ухудшается с каждым годом, но проблемы экономики не противоречат планам создания реальной военной угрозы для РФ, заявил политолог Сергей Михеев.

«Американцы со своими подручными запросто могут создать ситуацию, при которой военная сфера на Украине станет самой привлекательной. Сферой, где можно устроиться на работу и получить хорошую зарплату, сферой, куда надо стремиться. А заточить ее против России – дело простое.

Ситуация «беспредельного олигархата» с полувоенными формированиями, бедным населением и сомнительным экономическим развитием играет в пользу Вашингтона.

У нас превалирует упрощенный подход к украинским процессам: предприятия умерли, инвестиций нет. Ну и что? Это не означает, что Украину нельзя использовать против России в военном отношении. А они так и сделают. Они вытеснят все экономически активное население за пределы Украины, для чего был продвинут безвиз с ЕС, опустят уровень образования и культуры до невероятно низкой планки, а на уровне госпропаганды будут насаждать ненависть к России.

А внутри самым привлекательным местом, где можно сделать карьеру и получить деньги станет военная сфера, силовые органы и остальное, что можно использовать против России. При этом можно не принимать Украину в НАТО», – объяснил Михеев в эфире «Вести FM».

Признаком наличия у Запада военных планов на Украине можно считать освоение территории и строительство военных баз. Несмотря на то, что Украина не вошла в НАТО, на территории страны уже действуют военные базы Североатлантического альянса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating