Украинцы иронично оценили «словарь новояза»

Читатели изданий «Country.ua» и «Главред» оценили словарь названий и терминов, разработанный в Украине «в связи с оккупацией Крыма и части Донбасса». Он получил название доказательства появления нового образа мыслей в Украине в духе романа Джорджа Оруэлла «1984».

Реакция читателей была разнообразной: одни иронизировали над свободой слова на Украине и предлагали «скакать дальше», тогда как другие недоумевали, почему изданием словарей занимается Совет нацбезопасности. Некоторые другие сообщили, что с нетерпением ждут выборов, назвали новый словарь «списком мыслепреступлений» и предположили скорое введение «наград за стукачество»

«Вот от того-то и проблема у нас сегодня, что власть занимается не тем, чем надо. Лучше бы думали, как решить конфликт на Донбассе, а не вот такой ерундой занимались», - сказала пользователь Зоя Пархоменко.

«Я так понимаю, если брать в кавычки название Крымский мост, то он исчезнет. А если мы будем говорить «АТО» вместо «гражданская война» — она сама собой закончится», - пошутил Vadym Sydorenko.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины (НПО) представил словарь названий и терминов, разработанных «в связи с оккупацией Крыма и части Донбасса». Их рекомендуют использовать властям, дипломатам и СМИ. Так, Совет предложил отказаться от термина «Великая Отечественная война» и назвать её «советско-немецкой войной» или оставить название Вторая мировая война. Военные действия в Донбассе рекомендуют называть «вооружённой агрессией России против Украины» либо «российско-украинской войной». Всего на настоящий момент в глоссарии указано 64 термина и словосочетания.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating