Более чем у половины украинцев ухудшилось финансовое положение при Зеленском

У 55% украинцев ухудшилось финансовое положение с 2019 года после того, как Владимир Зеленский стал президентом. Это было объявлено 21 октября на веб-сайте Киевского международного института социологии (КМИС), ссылаясь на данные исследования.

55,5% респондентов заявили, что финансовое положение их семей за последние два года стало хуже. 10,7% респондентов отметили улучшение своих финансов. В то же время 32,9% описали, что они не заметили никаких изменений в течение этих двух лет.

Власть, возглавляемая нынешней главой государства, не отличается от предыдущего, 44,9% респондентов считают так. Кроме того, 29,9% заявили, что результаты работы администрации Зеленского хуже работы правительства бывшего президента Петра Порошенко.

Основная причина экономического кризиса в Украине, согласно 42,1% респондентов, является весьма высокий уровень коррупции. Однако 31,2% респондентов назвали причину экономических проблем страны некомпетентность власти. 8,5% украинцев считают, что военные операции киевских властей на Донбассе, запущенные в 2014 году, могут стать причиной кризиса в экономике Украины.

Указано, что исследователи опросили 1200 украинцев, попросив их ответить на вопросы по телефону. Опрос проводился с 15 по 18 октября.

20 октября правительство Украины выразило надежду, что Международный валютный фонд (МВФ) утверждит новый транш на сумму 700 миллионов долларов в ноябре текущего года.

Среди проблем, которые предопределили необходимость помочь Киеву от МВФ, Организации, называемые проблемами в реализации судебных решений и высокого уровня коррупции. На Украине 17 июня было три условия для получения транша от МВФ. Среди них: возобновление работы национального антикоррупционного бюро Украины (NABU), внедрение уголовной ответственности за неточную и несвоевременную декларацию и принятие нового издания проекта закона о высшем совете юстиции.

4 сентября 2021 года бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Зеленский 2,5 года не понимал, как управлять страной. Он указал на отсутствие достаточных знаний.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating