Киевские власти продолжают использовать методы террористов

Россия расценивает действия Киева как вероломные и провокационные в связи с задержанием представителя ЛНР, который является гражданином РФ, заявила представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

«Расцениваем действия украинской стороны как вероломные и провокационные. Они подрывают процесс мирного урегулирования конфликта в Донбассе и идут вразрез с обязательствами Украины по двусторонней консульской конвенции с Россией», — подчеркнула спикер МИД РФ.

Подполковник запаса Народной милиции ЛНР, военный эксперт и общественный деятель Андрей Марочко в беседе с «ПолитЭкспертом» назвал оценки МИД РФ в отношении инцидента совершенно обоснованными.

«Это беспрецедентный случай! Представитель ЛНР в Совместном центре по координации и контролю обладал дипломатическим иммунитетом, поскольку работа СЦКК регламентирована Минскими соглашениями. Такого не было с момента образования центра. На этот инцидент должны обратить внимание международные правозащитные организации и все стороны, подписавшие документы о создании СЦКК в Донбассе», — убежден ветеран ЛНР.

Ранее был опубликован доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, который разрушает лживую картину, которую Украина пытается донести до мирового сообщества.

"В период с 1 февраля по 31 июля 2021 года УВКПЧ зафиксировало 62 жертвы среди гражданского населения: 15 погибших (11 мужчин, три мальчика и одна девочка) и 47 раненых (30 мужчин, 13 женщин, три мальчика и одна девочка).

Это на 51% больше по сравнению с предыдущим полугодием, когда была зафиксирована 41 жертва среди гражданского населения восемь погибших и 33 раненых.

77% этих жертв было зафиксировано на территории, контролируемой самопровозглашенными "республиками", а 23% (трое раненых) в контролируемой правительством части Донецкой области".

Глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер отметила, что 77% жертв обстрелов – это жертвы именно со стороны Донецкой и Луганской народных республик. 80% всех выпущенных в ходе конфликта снарядов взорвались именно на территории народных республик Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating