Олейник: На Украине потеряна наука, "нетрадиционными видами вооружения" могут быть только рогатки

Генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко призвал оснастить армию нетрадиционными видами вооружения для противостояния России.

"В Вооруженных силах РФ удельный вес современного вооружения в разных видах вооруженных сил составляет 65-75%.

В Украине аналогичный показатель составляет лишь 15-20%.

Нам нужно соответствующим образом оснащать своих военнослужащих. Делать ставку на новые разработки, на нетрадиционные виды вооружения", - сказал Романенко.

В эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник высказал свое мнение на этот счет.

"Это даже не фантазии, а полный бред. И это меня не удивляет.

На Украине абсолютно потеряна наука, потеряно производство. Украина когда-то славилась научными разработками – особенно в кооперации с бывшими республиками Советского Союза, прежде всего с Россией – в сфере космоса и новых видов вооружения. Было и производство. Все это работало на армию. Но сегодня все потеряно, поэтому "новыми, нетрадиционными видами вооружения" могут быть только рогатки или что-нибудь в этом роде.

Ничего собственного не осталось для того, чтобы выйти на тот уровень, на котором сегодня находится Россия. Гиперзвук, разработки в сфере новых материалов – это заложенный фундамент. В России его не потеряли, а, наоборот, преумножили. А Украина все это потеряла", – сказал Владимир Олейник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating