Шарий: То, что украинцы вольнолюбивые и резкие – красивая сказка

Большая часть украинцев не обладают смелостью, чтобы противостоять властям и отстаивать свою позицию, заявил известный украинский видеоблогер, журналист и политик Анатолий Шарий, который прокомментировал ситуацию, когда победительница конкурса красоты «Мисс Вселенная» украинка Анна Неплях подверглась на родине травле из-за того, что в своем блоге использует русский язык. Девушка была вынуждена оправдываться на украинском языке.

«Если язык вынуждены навязывать – значит, он никому не нужен. Поэтому оправдания в такой ситуации означают слабость.

Я не считаю позицию этой девушки смелой, поскольку она, как и многие другие, начала оправдываться перед маргинальной украинской властью и ее сторонниками.

Мне уже надоели эти бесконечные оправдания за использование русского языка вместо мовы. Понятно, что для украинских радикалов это своего рода работа. Только выглядит все это плохо.

То, что украинцы вольнолюбивые и резкие – красивая сказка. В европейских странах, в которых я жил, люди не терпели бы и недели того, что терпят украинцы, и однозначно вышли бы на улицы и смели эту власть. Может, через 40 лет что-то поменяется на Украине, но точно не сейчас», – заявил Шарий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating