«Мисс Украина» Неплях ответила радикалам на критику из-за русского языка

Победительница украинского конкурса «Мисс Вселенная» Анна Неплях ответила на критику радикалов из-за использования русского языка.

По словам девушки, за последние сутки она получила миллион обвинений. Неплях напомнила, что 90% ее читателей в соцсетях говорят на русском языке.

«За последние сутки я получила миллион обвинений в том, что я в своем блоге, где 90% аудитории русскоязычные, пишу посты и разговариваю на русском, так как не знаю украинского», — сказала она на украинском языке.

Неплях добавила, что выросла в русскоязычной семье в Днепре (бывший Днепропетровск), где 90% населения используют русский язык, и считает, что в праве "самовыражаться на удобном для себя языке".

«Также хочу подчеркнуть, что я как человек, который вырос в русскоязычной семье в городе, где 90% разговаривают на русском языке, заслуживаю уважения и того, чтобы самовыражаться на том языке, на котором мне удобно», — отметила Неплях.

Напомним, в 2019 году на Украине начал действовать закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Документом предусмотрено использование только национального языка почти во всех сферах жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating