До Зеленского дошло, что бессмысленно выпрашивать вступление Украины в ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что спрашивать руководство ЕС о вступлении Украины в союз бессмысленно, поскольку решение вопроса не зависит от одного Брюсселя.


"Нет смысла ставить некоторые вопросы уважаемым коллегам, когда ты заранее знаешь ответ. Поэтому некоторые вопросы я не ставил ни госпоже Урсуле фон дер Ляйен, ни Шарлю Мишелю", — отметил украинский лидер.

По словам Зеленского, если бы членство в ЕС зависело от властей в Брюсселе, Украина была бы в Евросоюзе "еще вчера". Проблема сложилась на уровне отдельных государств ЕС.

"Когда ты один на один, они говорят, что выступают за, но есть вопросы с какой-то другой страной", - добавил он.

Украина начала проводить политику интеграции с Западом после госпереворота 2014 года . В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны на вступление в ЕС и НАТО.

Напомним, ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявляла, что Украина находится "на расстоянии нескольких световых лет" от выполнения необходимых для вступления в Евросоюз условий, а занимавший пост еврокомиссара по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating