В ООН осудили внесение в базу "Миротворца" 12-летней девочки

В ООН раскритиковали внесение в базу "Миротворца" 12-летней девочки. "Не следует делать население, страдающее от конфликта, и особенно детей политическими инструментами", - говорится в заявлении.

В ООН осудили Украину за внесение 12-летней девочки из Луганска в базу данных украинского экстремистского сайта "Миротворец", где публикуются персональные данные "врагов страны". Офис официального представителя генсека заявил о недопустимости подобного.

Речь идёт про 12-летнюю писательницу из Луганска Фаину Савенкову. Украинские радикалы опустились до того, что опубликовали её данные на "Миротворце".

Скандальный сайт «Миротворец», на котором публикуются списки «врагов Украины», неоднократно был в центре внимания в связи с трагическими случаями. У людей, внесенных в базу «Миротворца», часто возникали неприятности: от нежелательных звонков и спама с угрозами до пули, настигшей около собственного дома. Напомним, что из-за размещённых там персональных данных был убит украинский писатель и журналист Олесь Бузина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating