Кевехази о кредитных проблемах Украины: неизвестно, как она будет расплачиваться

Поддержка напряженности у российских границ уже может оказаться недостаточной услугой в глазах либерального Запада, считает венгерский аналитик Миклош Кевехази.

«Спустя семь лет после майдана Киев по-прежнему далек от вступления в Европейский Союз и, на мой взгляд, все дальше удаляется от исполнения этой мечты.

Лидеры ЕС стесняются приходить в Киев с пустыми руками, однако вместо реальной поддержки дарят режиму Зеленского красивые словесные букеты. Подтверждением этому стал недавний саммит Евросоюза и Украины, который состоялся в Киеве.

Вопрос о вступлении в ЕС даже не был вынесен на обсуждение. Единственное, что Брюссель смог предложить Киеву, – это присоединиться к инициативе «Единое европейское небо», предусматривающей укрепление безопасности воздушного движения.

Впрочем, лидеры ЕС не обошли стороной так называемую «российскую угрозу» – любимую карту, которую Украина разыгрывает с Западом. Украинского лидера Владимира Зеленского в очередной раз заверили в том, что Киев не останется без газа, даже если Москва закроет все краны.

По имеющейся информации, внешний государственный долг Украины в этом году уже превысил 90 миллиардов долларов. Транзит газа из России давал Киеву около 3 миллиардов евро за год, и, возможно, из этой суммы Киеву было легче гасить проценты по кредитам. Однако теперь, когда Украина лишится даже этого источника, неизвестно, как она будет расплачиваться.

 Поддержка напряженности у российских границ уже может оказаться недостаточной услугой в глазах либерального Запада.», – сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков»  

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating