Посол Чехии Бартушка рассказал о сотрудничающей с Россией «второй Украине»

Специальный посол Чешской Республики по вопросам энергетической безопасности Вацлав Бартушка в интервью журналу DenikN пожаловался на существование «второй Украины», которая «нагло сотрудничает с Россией».

По словам посла Чехии, украинские олигархи сотрудничают с Россией, готовы покупать у нее нефть, газ и богатеть на этом. Бартушка также заявил, что есть еще две Украины: та, которая «воюет с Россией», , а вторая прощает «аннексию» Крыма. При этом, по словам чешского посла, они считают «Газпром» надежнее «Нафтогаза».

В его словах нет ничего удивительного, заявил политолог Сергей Лебедев.

«В его словах, собственно, ничего удивительного нет. Действительно, существуют определенные украинские элиты, которые по-прежнему находятся в тесных отношениях с Россией. Более того, это не только олигархи, но и различные бизнесмены, деятельность которых так или иначе завязана на Москве.

К сожалению, украинские власти, и не только Зеленский и его команда, но и предшественники, сделали все возможное для того, чтобы украинцы возненавидели русских. И это вопрос даже не высокой политики, а простых человеческих отношений: я лично знаю примеры, когда из-за разных политических взглядов на украинский вопрос рушились семьи и переставали общаться родственники. Это печально и навсегда останется на совести Украины и Запада.

Однако, на мой взгляд, адекватные люди на Украине, любящие Россию и не винящие Путина во всех бедах Киева, все-таки остались. Большинство из них покидает Украину и уезжает туда, где хотя бы можно заработать. Другие же пытаются выживать в очень печальных реалиях. Так или иначе, наши народы смогут подружиться вновь, но для этого понадобится не один десяток лет», – сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков»  

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating