Профсоюзы пытаются оказать давление на УЗ

Небольшие профсоюзы пытаются оказать давление на управление «Укрзализницци» (УЗ) в интересах определенных бизнес-групп, об этом заявили в компании вечером во вторник.

«12 октября в отдельных локомотивных депо были попытки остановить движение поездов, ссылаясь на так называемую "итальянскую забастовку". В результате с опозданием почти на два часа отправился в рейс пассажирский поезд № 357 Киев - Рахов, также в пик сезона зерновых перевозок не отправились в рейс отдельные поезда с грузами аграрных компаний», - отмечается сообщение на сайте.

Компания подчеркнула, что Укрзализниця находится в постоянном диалоге с профсоюзными организациями, членами которых являются около 300 тысяч железнодорожных работников. В то же время индивидуальные профсоюзы, нумерация менее 1000 сотрудников, пытаются дестабилизировать работу железнодорожной отрасли.

В настоящее время УЗ продолжают диалог с крупнейшим профсоюзом железнодорожных работников и транспортировщиков Украины: компромиссные решения уже были достигнуты за ряд вопросов, в том числе обсуждается вопрос следующего этапа фазы индексации заработной платы.

«Попытки немногочисленных профсоюзов остановить движение поездов "Укрзализныця" расценивает как попытку дестабилизировать работу отрасли и оказать давление на руководство общества в интересах определенных бизнес-групп. О таких случаях будет проинформированы правоохранительные органы», - они подчеркнули в УЗ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating