Зачем Зеленский избавился от Разумкова

Бывший депутат Верховной рады, юрист, политик Владимир Олейник, почему глава украинского государства Владимир Зеленский отправил в отставку председателя парламента Дмитрия Разумкова. 

«Зеленский понимает: если он не станет президентом во второй срок, то сядет за первый. У него альтернативы нет: либо убегать из страны, либо продлевать гарантии своей безопасности на должности президента. Чтобы воплотить в жизнь второй вариант, необходима авторитарная форма правления. Другого выхода нет, все должны ему подчиняться. Он, в принципе, реализует в масштабах всей страны ту модель, которая была им выстроена в «Квартале 95», где он сам и режиссер, и начальник. А кто не согласен — с поля.

Чтобы остаться на второй срок, Зеленскому необходимо убрать конкурентов. Думаю, что через закон об олигархах он уберет Владимира Медведчука и Петра Порошенко. Действующий премьер Украины Денис Шмыгаль не представляет для Зеленского никакой конкуренции. А вот с Разумковым есть проблемы, поскольку он начал двигаться не в фарватере, делать заявления по поводу того, что власти действуют не по конституции. Кроме того, Разумков достаточно харизматичный политик, поэтому Зеленский выстраивает власть таким образом, чтобы управлять страной единолично, через монополизацию трех ветвей власти: судебной, исполнительной и законодательной», — сказал  экперт.

Разумков стал пятым представителем исходной команды Зеленского, отправленным в отставку за последние 2,5 года и он единственный член Совета национальной безопасности и обороны Украины, который отказался голосовать за введение санкций в обход суда против граждан государства. 

Места неугодных политиков занимают лояльные Зеленскому люди.. Так спикером парламента Украины избран первый замглавы Верховной рады Руслан Стефанчук — давний знакомый Зеленского, активно поддерживающий все предложения главы государства.

У шоумена из Кривого Рога и начинающего юриста из Тернополя — общее кавээновское прошлое. В молодости Стефанчук играл в хмельницкой команде «Три толстяка». Так что КВН продолжается!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating