Во Львовской области 2022-й стал годом УПА*

Львовский областной совет решил объявить 2022-й годом Украинской повстанческой армии* на территории региона.

"Событие должно быть надлежащим образом отмечено на региональном и всеукраинском уровне через увековечение памяти воинов УПА*", – заявил председатель комиссии по вопросам культуры и информационной политики облсовета Святослав Шеремет.

В мае 2015 года бывший тогда президентом Украины Петр Порошенко дал ОУН-УПА* статус "борцов за независимость", а ее участникам – право на соцгарантии. 

Аналитик Анатолий Вассерман ранее объяснял всю суть Украинской повстанческой армии*

"Украинская повстанческая армия* — не украинская, не повстанческая и не армия. Её вербовали не по всей Украине, а только в Прикарпатье. Она действовала строго по немецким приказам. И ни с кем не воевала, зато тщательно уничтожала мирное население. Целыми деревнями сжигала заживо. Тысячи сёл вроде Хатыни в Белоруссии — их рук дело. Теперь им особый паёк. Хэроям слава! УПА* прославилась резнёй восьмидесяти тысяч поляков на Волыни, но львиная доля её жертв — те, кого сами вожаки УПА* именовали украинцами, но не вполне национально сознательными.


Даже эсэсовцев изумляли зверства УПА*. Распилить живьём, вбить гвоздь в голову — обычное их дело. Задокументированное!», — говорил эксперт.

 

*Запрещенная в России экстремистская организация.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating