ВСУ провели учения у границы с Крымом

ВСУ провели регулярные учения рядом с границей с Российским Крымом. Согласно пресс-службе Командования объединенных сил, украинские военные разрабатывали удар ракетами оперативно-тактического комплекса «Точка-У».

Согласно отчету, экипажи «Точка-У» провели марш, заняли позиции и отработали запуск ракет "по противнику", в роли которого выступила российская армия. Главнокомандующий объединенными силами ВСУ Сергей Наев подчеркнул, что экипажи «Точки-У» показали умелые действия при передаче комплексов из марширующей позиции в бою, а также погрузочные ракеты в запускную установку с транспортировки и зарядки.

Тактические и специальные учения проходили на одном из военных полигонов Министерства обороны Украины в Херсонской области в условиях «максимально приближенных к боевым». В то же время боевые запуска не были произведены, ограничились «электронными». После того, как «ударил» быстрое изменение позиций было разработано с последующей работой воздействия на аэродром и другие важные объекты противника, снова без практических запусков.

«Подразделение быстро вышло в район боевого применения и осуществило топографическую привязку перед проведением одиночных и групповых пусков по местам сосредоточения воздушного и морского десанта условного противника» - заявил Наев.

Министерство обороны Украины подчеркивало, что подразделения вооруженных сил, несущие боевую службу на южном направлении, находятся в постоянной боевой готовности к отражению нападения противника.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating