Киев потратит $630 млн для возведение стены на границе с Белоруссией и РФ

Киевские власти сообщили о планах построить забор на границе с Россией и Белоруссией, на что планируют израсходовать 17 млрд гривен (примерно $630 млн). Об этом сообщил министр внутренних дел страны Денис Монастырский.

"Мы сейчас другие, чем восемь лет назад. Государство приложит все усилия и финансы, чтобы обустроить наконец участок границы с Россией и Беларусью. В следующем году должно быть "большое строительство границ", - заявил Монастырский.

Украинская пенсионерка Надежда, проживающая в районе Краматорска, смогла дозвониться до прямого эфира телевизионного канала «НАШ», где возмутилась таким подходом Киева к бюджетным средствам.

«Мне 71 год. Скажите, пожалуйста, когда наше правительство будет думать именно о народе? Зачем нам строить какую-то стену? Я живу в поселке, пенсионеры у нас просто голодные. Вы только представьте, что можно на три тысячи гривен приобрести? У меня сердце кровью обливается.

Дайте нам рабочие места, постройте предприятия хотя бы. У нас последний завод Орджоникидзе закрыли, распродают последнее. Люди добрые, что творится у нас в стране?», — заявила женщина в прямом эфире телеканала «Наш».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating