ВСУ нанесли удары по насосной станции и электроподстанции

Беспилотный летательный аппарат ВСУ нанес удары по насосной станции и электроподстанции в районе Славяносербска, сообщил представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Алексей Гетманский.


 "В ночь с первого на второе октября 2021 года вооруженные формирования Украины нанесли удар по объектам жизнеобеспечения с применением беспилотного летательного аппарата, произведя сброс самодельных взрывных устройств по распределительной станции  Славяносербского района и Краснолиманской насосной станции второго подъема", - сказал он.

Энергетик Славяносербского управления государственного унитарного предприятия ЛНР "Лугансквода" Юрий Ляхов сообщил, что в результате обстрела "Ирригационная" и Краснолиманская насосная станция второго подъема вышли из строя. 


 "В результате обстрела произошло разрушения перекрытия крыши, пробито перекрытие в закрытом распределительном устройстве напряжением 6 киловольт. Также безвозвратно разрушен трансформатор", - рассказал он.

Также сегодня после 03:00 зафиксирован обстрел в районе н.п. Лебединское - н.п. Саханка: выпущено 25 гранат из подствольного гранатомета, 20 гранат из АГС, 5 гранат из СПГ, 3 гранаты из РПГ, также применялось стрелковое оружие. ©ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating