Ситуация в зоне боевых действий в Донбассе

Известный командир ополчения Виталий Киселев (позывной Коммунист) рассказал о текущей обстановке на прифронтовых территориях Донецкой и Луганской народных республик.

«В Международный день мира, 21 сентября, ВСУ обстреляли Ясиноватую в ДНР. С украинских позиций в районе населенного пункта Новоселовка в сторону города было выпущено пятнадцать мин 120-мм калибра. Ответственным за этот обстрел является командир 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ Олег Зенченко. Инцидент не может считаться «пьяной выходкой» отдельных военнослужащих, поскольку речь идет о настоящем огневом налете — с заранее обозначенными целями и корректировкой огня.

Снаряды, предназначавшиеся для местной котельной, угодили и в школу-интернат №69, повредив крышу здания и окна. Педагоги и их 63 воспитанника вынуждены были пережидать украинский обстрел в подвале здания. Пострадал также газопровод на территории лицея железнодорожного транспорта. На все претензии представителей ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) украинская сторона ответила молчанием.

Как видим, страдали исключительно мирные жители и объекты гражданской инфраструктуры. А это уже позволяет классифицировать действия киевских властей как террористический акт и военное преступление. Просто чудо, что никто не пострадал

Еще одним преступлением — на этот раз в отношении братьев наших меньших — отметились под городом Счастье (подконтрольная ВСУ территория Луганской области) военнослужащие 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ под командованием полковника Александра Луценко. Ради смеха, украинские военные расстреляли восемь беременных овец и козу. Для местных жителей домашний скот является способом элементарного выживания, но это не остановило военнослужащих 79-й ОДШБр.

Точно так вели себя на советской земле гитлеровские оккупанты: уничтожить, чтобы другим не досталось. Причем когда возмущенные селяне пожаловались командованию бригады, те заявили, что овец расстреляла ДРГ «сепаров», — заявил Виталий Киселев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating