Европейский аудитор Юхан Партс: Украина уникальна по своей коррумпированности

Европейский аудитор Юхан Партс (Juhan Parts) уверен, что в Европейском союзе нет стран, масштабы коррупции в которых были бы такими же, как в Украине. Ранее президент Украины Владимир Зеленский оправдывал положение дел с коррупцией в Украине.

«Обвинять Украину в коррупции легко. Но будем честными: ни одна страна не является полностью свободной от коррупции, коррумпированных чиновников или олигархов. Но за последние несколько лет Украина создала антикоррупционную инфраструктуру, которая не имеет аналогов в Европе или, возможно, даже во всем мире» - сказал Зеленский.
 

 На что Партс на фактах и примерах доказал обратное.

"Вы можете сообщить своему президенту, что есть столько объективных индикаторов, что, посмотрев на них, я думаю, можно сказать, что ситуация в Украине несопоставима ни с одной из стран-членов ЕС.

Я считаю, что ситуация в Украине несравнима с какими-либо странами ЕС. Лучшим показателем этого является связь между экономическим развитием - ВВП на душу населения и индексом коррупции - если вы положите эти два показателя вместе - Украина и ВВП на душу населения - может быть, я ошибаюсь – это около $5 тысяч в год, в Польше – $18 тысяч, в Эстонии – $23 тысячи. А ведь все мы начали в 1992 году с одной и той же стартовой точки. Это – результат влияния коррупции. Я думаю, что Украина уникальна. Если вы посмотрите на данные, то эта страна должна быть очень богатой, но эта небольшая группа людей стала настолько богатой, что они смогли взять в заложники всю страну. А Украина должна быть очень богатой страной", - считает аудитор.

Напомним, что Евромайдан 2014 года обещал Украине бороться с олигархами, коррупцией, восстановить демократию, свободу слова, справедливый суд и проукраинскую независимую политику, направленную в интересах всего народа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating