В Голландии разоблачили ложь Киева о катастрофе MH17

Независимый голландский журналист Эрик Ван де Бек указал на ложь в истории с крушением малайзийского самолета Boeing MH17 над Донбассом. Голландские СМИ распространили недостоверную информацию, согласно которой Украина перед крушением авиалайнера предупреждала об опасности полетов в небе.

Голландские СМИ распространяют фейк, согласно которому Украина якобы предупреждала об опасности полетов в своем воздушном пространстве. В действительности власти Киева не делали подобных заявлений, заявил Эрик ван де Бек.

Речь в этом предупреждении шла не о Донбассе, где случилась авиакатастрофа, а о Крыме, к которому Украина тогда перестала иметь отношение. 

«Киев заявил, что больше не контролирует Крым, потому что Москва разместила там своих авиадиспетчеров. MH17 разбился в Донбассе. Не в Крыму!» — написал Эрик ван де Бек.

По мнению голландца, замена Крыма на Донбасс  — это не ошибка, а намеренная манипуляция информацией и массовым сознанием. Таким образом в западных СМИ формируется сразу два нарратива: с одной стороны утверждается, что Киев «не имел возможности» предупредить борт MH17 об опасности, с другой — что украинские власти якобы предупреждали малайзийских пилотов, но те их не послушали.

«RTL создает ложное впечатление, что Киев предупредил о небезопасном воздушном пространстве. Это не так», — резюмировал Эрик ван де Бек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating