На Украину вернулись лихие 90-е

На неделе Украину потрясли сразу два криминальных события — убийство бизнесмена Михаила Козлова в Черкассах и покушение на первого помощника президента страны Сергея Шефира. По этому поводу местные СМИ твердят о том, что «на Украину вернулись лихие 90-е». 

Лихие 90-е никуда с Украины и не уходили, говорит эксперт Украинского института политики Никита Трачук.

«Под Киевом пытались убить советника Зеленского Шефира. Все в лучших традициях девяностых: киллеры поджидали в лесополосе, выпустили очередь из автомата, ранили водителя, сбежали — и были таковы. Офис президента рвет и мечет, собираются следственные комиссии, президент прямо из США обещает покарать виновных.

Параллельно идет новость из Черкасс: преступники в форме СБУ расстреляли средь бела дня местного авторитетного бизнесмена, — напомнил Трачук. — Что объединяет эти две новости? Методы работы: они как будто из фильмов про братву или сводок новостей 25-летней давности. Несмотря на все «цивилизационные выборы» и реформы правоохранительной системы, все у нас глобально осталось по-прежнему. И даже если в случае с Шефиром это был «поджог Рейхстага» по-украински, он все равно демонстрирует уровень и тип мышления: наглухо застрявший там, в 90-х. «На Украину возвращаются девяностые!», вопят наши СМИ. Простите, а они куда-то уходили?», — заявил эксперт. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating