Американские специалисты обучат пограничников Украины обезвреживать кустарные мины

Опытные специалисты-взрывотехники из Соединенных Штатов проведут подготовку по обучению для украинских сил безопасности для нейтрализации импровизированных и горных взрывоопасных устройств. Информация о данном учении появилась на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины.

Обучение начинается 24 сентября. Эксперты научат пограничников определить основные поражающие факторы при взрыве, типы взрывчатых веществ, расскажут об основных методах поиска мин и снарядов.

«Немало времени они уделят практическим упражнениям по поиску взрывных устройств в транспортных средствах с использованием различных технических средств», - говорится в сообщении.

Отмечается, что тренировка стала второй в серии тренировок на в этой области. В будущем вооруженные силы научат  обращению с взрывными устройствами, начиненными опасными химическими и радиоактивными соединениями. Другие подробности обучения не приводятся.

Ранее, 20 сентября во Львовской области начались учения Вооруженных сил Украины (ВСУ) Rapid Trident-2021. В них приняли участие военные из 13 стран, включая Великобританию, Турцию, Польшу, Румынию и Молдавию. Всего в маневрах задействуют более шести тысяч человек.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating