Достижения новой Украины - самый громкий и массовый пересвист свистулек в мире

Украинцам сообщили о новом великом достижении. На Харьковщине, в городе Валки, установлен рекорд по пересвисту, 375 взрослых и детей одновременно засвистели на традиционной глиняной игрушке . Это событие было торжественно внесено в Национальный реестр рекордов Украины, и теперь о нем рассказывают ведущие медиаресурсы, радуясь возрождению вековых народных традиций.

Политический деятель, журналист, видеоблогер Анатолий Шарий считает: чтобы на Украине начались перемены к лучшему, там как минимум должен появиться вменяемый президент.

«На самом деле, почему граждане некогда мощной промышленной республики стали ставить странные рекорды, например, свистеть в свистульки — вопрос очень важный. Я озадачился этими «достижениями» четыре года назад, но началось все это давно. Я говорил: «Ребята, прекращайте! Вы сами себя унижаете!» Если бы украинцы шутили, это было бы не так плохо. Но они все это делают серьезно. То самый большой вареник сделают, то деревья в лесу вырубят, чтобы трезубец получился. Леса уже не осталось… Какой-то трэш! Все это выглядит ужасно.

Люди находятся будто в полусне. Часть из них, я думаю, зомбирована, а оставшиеся боятся возражать. Раньше украинцы могли пошутить над собой. Смеяться над своими недостатками, подтрунивать над изъянами — совсем не зазорно. Французы шутят в комедиях над собой, и это нормально. На Украине подобное невозможно. Маразм крепчает, разговоры о статусе украинского борща ведутся в правительстве. В стране дошли до такого «уровня свободы», что шутить нельзя. Того, кто юморит, могут записать в «сепаратисты», объявят врагом.

Украинских школьников учат благодарить «героев небесной сотни». За что их должны благодарить дети? За то, что сегодня творится вокруг? Когда я об этом спрашиваю, мне отвечают какими-то неопределенными, пафосными фразами. Например, говорят, что «получили свободу». Свободу от чего? От российского газа? Так Украина покупает его через посредников, в Словакии! Зеленский — трус, он думает, что упоротых псевдопатриотов так много, что, если он скажет то, что им не нравится, они его снесут, и несет то, что от него ждут. Замкнутый круг!» — сказал видеоблогер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating