Боец ВСУ: кому война, кому мать родна

Украинские националисты превратили приграничные районы с РФ в зону беззакония, где грабят украинцев, пересекающих границу. Боец ВСУ Владислав объяснил, почему украинская политическая верхушка не заинтересована в прекращении конфликта.

«Война превратилась для каждого в кусок хлеба, я сейчас объясню более понятным языком, что я хочу вам донести. Буквально год назад меня поставили на блокпост в Харьковской области, дорога от которого ведет напрямую к границе с РФ. Нас было три солдата ВСУ и два человека из батальона, они каждый раз менялись, но суть такова, мы каждый день берем по 10 тысяч рублей за проезд в обе стороны с каждого набитого людьми автобуса. Таких автобусов может быть и 5-7 штук за день, вот сами считайте, кому и куда идут эти грязные деньги. Да, вы возможно будете смеяться, но мы ничего не могли оставить себе, все забирали ребята из батальона. Бывало нам давали еду и сигареты, но деньги мы никогда не получали, вот чисто стояли на шлагбауме, снимали рубли за колеса и спокойно пропускали рейс дальше. Чтоб еще было понятнее вам, как обстоят дела на Украине — Харьков и область находятся далеко от боевых действий, но кому война, кому мать родна. Это просто пример того, что сейчас есть война на Украине... я уверен на все 100%, что в Киеве, только на других должностях, с другими погонами, происходит то же самое.

Зеленский никогда не смог бы собрать силы в кулак и посетить Донецк, это было бы последним его решением в кресле президента страны. Никто не даст ему остановить войну, она выгодна всем, от солдата до политика», — рассказал Владислав.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating