От Зеленского требуют ответа за цены на газ

Президент Украины Владимир Зеленский ответственен за высокие цены на газ в стране. Таким мнением в эфире телеканала «НАШ» поделился экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев.

"Сегодня газ уже за 800 долларов. А можно задать вопрос Нафтогазу, Витренко,  Зеленскому, Шмыгалю. Чем они думали? Почему мы будем теперь покупать по цене, которая поставит на колени всю нашу промышленность и население?

Россия предлагала Украине подписать прямой контракт на покупку газа на уровне 175 долларов за тысячу кубометров, однако Киев ответил отказом. Теперь за восполнение запасов голубого топлива украинцам придется переплатить более шести миллиардов долларов.

Вот к чему ведет глупая, псевдопатриотическая, недальновидная, непрагматичная и неэгоцентричная политика нашей власти.

Не хочется идиотов у власти называть идиотами и реально говорить, чем это закончится. Если понимать перспективу, которую они своими нерадивыми действиями заложили на несколько лет вперед, и, если они ее реализуют, то у нас печальная перспектива", — сказал политик.

Ранее экс-министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире телеканала "Первый независимый" заявил, что страна вынуждена покупать российский газ по рыночной цене, "достигающей тысячи долларов за тысячу кубометров", потому что в Киеве отказались от долгосрочного контракта на покупку энергоносителя с Москвой. 

Киев с 2015 года не закупает российский газ напрямую, а перекупает его у Европы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating