МИД РФ прокомментировал военные приготовления на Украине

Министерство иностранных дел России прокомментировало военные приготовления в Украине. По словам российских дипломатов, отдел знает о действиях Киева. Однако есть надежда, что на украинской стороне разум преобладает и до военных действий не дойдет.

Ранее сообщалось, что Украина может получить из США в систему противоракетной обороны «Железный купол». Эта поправка в проекте военного бюджета страны на 2022 года в Конгрессмен Скотт Франклин. Систему ПВО могут передать Украине как дополнительную военную помощь вместе с вооружением на общую сумму 275 миллионов долларов.

Однако, по мнению экспертов, украинская армия не сможет использовать «железный купол» на контактной линии в Донбассе, так как она неэффективна на коротких расстояниях. Американская система противовоздушной обороны подходит только против ракетных систем более широкого диапазона для защиты критических объектов.

Система противоракетной обороны «Железный купол» — разработка оборонной компании Израиля Rafael. Для защиты страны ее установили в 2011 году. По оценке военных, она сбила до 90% ракет, выпущенных по израильским территориям за 10 лет.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating