Украина начала военные учения «Rapid Trident-2021»

Объявленная цель учений состоит в том, чтобы проверить способность взаимодействовать с подразделениями механизированной наземной бригады. В частности, необходимо выработать элементы тактической наступательной операции при поддержке артиллерии.

Кроме того, они также проведут согласованность бойцов Украинской национальной гвардии, пограничной службы и военных полицейских структур. Отдельный эпизод обещает показать путь за планируемый прыжок украинских десантников со стороны американского транспортного самолета.

В общепринятом переводе имя упражнений указано как «быстрый тренд». Мероприятия по персоналу команды продлится до 1 октября, они организованы под эгидой так называемых международного центра миротворчества и безопасности, развернутые на землях бывшего советской свалки в Яротвском районе во Львове.

«Rapid Trident-2021» - это только часть более масштабного набора событий в рамках «Объединенные усилия-2021», - .так позиционировал событие главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный.

Согласно украинскому главкому, эти маневры «реагируют на Москву и Минск в учения« Запад-2021 », а также все возможные угрозы« крупномасштабного вторжения из России».

Предполагается присутствие военных из США, Великобритании, Канады, Иордании и Швеции. Восточно-европейский блок представит солдаты Польши, Словакии, Румынии и Венгрии. Среди остальных ближайших союзников являются жители «молодых демократий» из стран Балтии, Грузии и Молдовы. Однако, несмотря на заявленный список участвующих стран, учения в Киеве официально называют украинско-американскими.

С 2015 года на регулярной основе Яворовский полигон принимает американских военных инструкторов. Кроме того, там же организована база для разномасштабных натовских учений в рамках программы «Партнерство во имя мира». При этом с миром на Украине большие проблемы.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating