Закупки ключевых материалов для "Укрзалізниці" ждет реформация

Антикризисный штаб для восстановления устойчивого функционирования ОАО «Укрзалізниця» решит проблему неисправного плана закупок материалов для обеспечения работы компании, которая в этом году составляет только 34,2%.

Об этом сообщили на странице в Фейсбуке Министерства инфраструктуры после первого заседания штаб-квартиры. По словам министра инфраструктуры, Александра Кубракова, «Укрзалізниця» в настоящее время в крупнейшем кризисе за все годы.

«Почти вся железнодорожная инфраструктура находятся в критическом состоянии. Так в 2021 году вместо 400 км запланированных капремонтов путей работы проведены только на 169 километрах. В фокусе сегодняшнего заседания – закупки продукции, необходимой для стабильного функционирования железной дороги. Мы должны исправить ситуацию с провалившимся планом закупок», - сказал Кубраков, под председательством встречи.

Министр добавил, что коррупция и проблемы в управлении Компанией являются не только барьером для быстрого воплощения проектов программы президента Владимира Зеленского «Большой строительства», но и для безопасной работы железной дороги. В частности, на трети железнодорожных путей, а это почти 9 тыс. километров, просрочены плановые ремонты.

Участники встречи рассмотрели методологию закупок для железнодорожной отрасли и перспективы перехода к прямым контрактам с производителями продукции, в частности дизельного топлива.

«Кроме этого, Министерство инфраструктуры, "Укрзалізниця", Наблюдательный совет и другие центральные органы исполнительной власти договорились доработать единые правила для закупок железнодорожной номенклатуры, которые позволят внедрить в этой сфере долгосрочные контракты», - рассказали в Мининфраструктуры.

Среди тем, обсуждаемых на совещании, также была подготовка финансового плана «Укрзалізниці» на следующий год, а также повышение эффективности наблюдательного совета и совета директоров.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating