Кулеба: Участие Зеленского в Генассамблее ООН консолидирует международную поддержку страны

Во время своего визита в Соединенные Штаты ради участия в Генеральной Ассамблее ООН президент Владимир Зеленский объединяет международную поддержку нашего государства по противостоянию агрессии Российской Федерации, привлекая инвестиции и по борьбе с пандемией COVID-19, заявил министр иностранных дел Украина Дмитрий Кулеба.

«Президент едет в Нью-Йорк с четкой целью: консолидировать еще больше поддержку мира для Украины. Это касается вопросов противодействия российской агрессии, привлечения инвестиций в Украину, борьбы с пандемией COVID-19», - сказал министр в понедельник в эфире одного из украинских телеканалов.

Кулеба отметил, что Генеральная Ассамблея ООН - это возможность провести ряд важных двусторонних и многосторонних встреч в штаб-квартире ООН.

«Президент Украины встретится и с генеральным секретарем ООН, и с генеральным секретарем НАТО, и с лидерами нескольких важных государств, проведет отдельную встречу с иностранными инвесторами. Это будет очень насыщенный визит, который расписан буквально по минутам», - заявил Кулеба.

Кроме того, по его словам, «красной нитье» всего участия Зеленского в Генассамблее и переговорах на всех уровнях будет тема Крыма.

«Будет непростой разговор с генеральным секретарем ООН на эту тему, ведь мы хотим видеть большую вовлеченность ООН в вопросы Крыма», - сказал он.

Министр также добавил, что «президент будет договариваться со своими иностранными коллегами по конкретным вещам в области безопасности, политики и экономики».

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский и украинская делегация во главе с министром иностранных дел США Дмитрием Кулебой посетят Соединенные Штаты, где в течение 21 и 22 сентября примут участие в открытии 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В ходе визита президента на Генеральной Ассамблее ООН запланирован ряд двусторонних и многосторонних заседаний главы главы и министра иностранных дел.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating