ЦИК рассмотрит обращения по факту нарушений при голосовании жителей ЛДНР

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) проверит информацию о нарушениях в голосовании в Ростовской области российских граждан, проживающих в Донецке и Луганских народных республиках. Об этом сообщили журналистам член ЦИК Российской Федерации Павел Андреев.

Согласно СМИ, некоторые жители ДНР и ЛНР выпустили российские паспорта непосредственно перед голосованием. Некоторые из них сообщили, что они предложили выпустить местных чиновников и лидеров предприятий, при условии, что граждане соглашаются голосовать. Якобы они были включены в списки избирателей и могут проголосовать несколько раз.

«Направьте нам свидетельства, мы обязательно посмотрим то, о чем вы говорите, прокомментируем», - ответил он на вопрос журналистов.

Выборы в Госдуме восьмого созыва запланированы на один день голосования 19 сентября 2021 года. Они проходят через три дня - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату, прямые выборы глав Из девяти субъектов Российской Федерации должны проводиться в один день голосования (в трех регионах старших административных лиц, будут выбраны депутаты претензий) и 39 региональных парламентов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating