Политика киевских властей ведет к банкротству «Нафтогаза»

«Нафтогазу» грозит банкротство, если киевские власти не начнут договариваться о дальнейшем транзите российского газа.

Если Киев не выйдет с прямым предложением к «Газпрому», уже через пару лет «Нафтогаз» ждет печальная участь, считает украинский эксперт в сфере энергетики Дмитрий Марунич.

«На фоне всей этой антироссийской истории, которую раскручивают и высшая госвласть, и глава "Нафтогаза" Витренко, сейчас высказываются версии о том, что «Газпром» может снизить транзит топлива через Украину уже в следующем году, даже выплачивая 40 миллиардов долларов, обговоренные в контракте. Я лично в это не верю, но кто знает. Так вот, если "Газпром" по каким-то причинам все-таки снизит транзит, то у нас действительно будут проблемы из-за низких запасов газа.

Украинским властям нужно в срочном порядке менять риторику, пока это не привело к крайне трагичным последствиям для Украины.

Надо как-то искать общий язык с "Газпромом" и перестать пугать общественность разными провокационными заявлениями. Зачем Киев это делает — непонятно. Объяснение может быть только одно — это попытка раскачать какую-то очередную истерию, убедить всех, что на нас Россия пытается напасть с каким-то "газовым оружием". Но украинские власти делали это много лет, и посмотрите, к чему это все привело. К тому, что нам нужно готовится к существенному снижению транзита с 2024 года», — сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating