Киев хочет выдвинуть претензии к ООН за игнорирование "Крымской платформе"

Официальный Киев намерен встретиться с руководством ООН в связи с не участием его представителей в саммите Крымской платформы. Это было сказано в четверг на брифинге главы украинского МИД Дмитрием Кулебой.

«ООН проигнорировал саммит "Крымской платформы". Мы будем говорить с руководством организации на эту тему», - сказал Кулеба.

По его словам, это было «политическое решение».

«Это говорит о состоянии дел в ООН. Скажу дипломатическим языком - это неправильное решение. Надо работать на благо всех, а не в интересах отдельных стран», - сказал министр.

23 августа в Киеве состоялся саммит крымской платформы, который, согласно принятой декларации, предназначен для того, чтобы стать платформой «координировать международные усилия по возвращению Крыма в Украину». Создание «крымской платформы» инициировал президент Владимир Зеленский. Он озвучил эту идею в сентябре 2020 года, выступая в Генеральной Ассамблее ООН. Согласие на то, чтобы прийти высказанные представители 46 стран и международных организаций. Большинство европейских государств направляли руководители министерства иностранных дел или министров обороны в Киеве.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating