ОБСЕ заявила о нестабильности в Донбассе

Специальный представитель руководителя ОБСЕ в Украине и в контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Микко Куиннен сказал, что ситуация на линии соприкосновения на востоке Украины остается нестабильной, количество обстрелов за две недели увеличилось втрое.

«Ситуация в сфере безопасности вдоль линии соприкосновения остаётся нестабильной: в течение первых двух недель сентября Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ сообщала в среднем о 273 нарушениях режима прекращения огня в день, что примерно на 30% больше, чем в августе», - заявил Микко Куиннен.

Он отметил, что среди гражданских лиц есть жертвы.

«Я особенно сожалею о росте числа жертв среди гражданского населения: это 11 человек в августе, что является самым большим количеством жертв среди гражданского населения в месяц с момента вступления в силу соглашения об усилении режима прекращения огня, достигнутого в июле 2020 года», - сказал он.

Ранее полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации в Украине, Борис Грызлов, сказал, что Киев отказался вернуться к очным переговорам в Минске.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating