Лукашенко прокомментировал совместные военные учения с РФ и вспомнил Зеленского

Запланированные совместные российско-белорусские военные учения «Запад-2021» являются чисто оборонительными и не представляют угрозу для безопасности другим странам, в отличие от увеличения военного потенциала НАТО. Об этом заявил Президент Белорусии Александр Лукашенко во время заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе.

По его словам, международные наблюдатели были приглашены на учения «Запад-2021», но некоторые страны Европейского союза (ЕС) и Украины все еще говорят о рисках совместных военных мероприятий России и Беларуси.

«Украинский президент вообще договорился до того, что на белорусско-российском учении будут отрабатываться варианты захвата Киева, Одессы, Харькова», - напомнил Лукашенко о Владимире Зеленском.

В то же время, белорусский лидер отметил, что Украина регулярно участвует в учениях Североатлантического альянса. Он сказал, что это расширение военного присутствия США в Восточной Европе, который создает напряженность на границах России и Беларуси.

«Мы хоть проводим свои учения там, где мы расположены. А американцы за тысячу километров приехали в Украину проводить учения, якобы тоже оборонительные. От кого они там обороняются?» - Я был возмущен Лукашенко.

С 10 сентября по 16 сентября около 200 тысяч человек приняли участие в учениях «Запад-2021», более 700 единиц военной техники и более 80 самолетов и вертолетов. Маневры проходили на девяти полигонах, расположенных в России, в водной зоне Балтийского моря, а также на пяти полигонах в Белорусси.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating