Киевская власть бессильна «перед неподсудными радикалами»

Российский общественный деятель, заслуженный юрист России Иван Соловьев заявил, что действующая украинская власть бессильна «перед неподсудными радикалами», о которых ранее рассказал депутат Верховной рады Украины Олег Волошин.

«Депутат Волошин сказал то, о чем на Украине сегодня говорить не принято. Вседозволенность неонацистов началась в 2014 году, после Майдана и государственного переворота на Украине. Именно тогда появились так называемые батальоны с разными названиями и нацистской символикой на шевронах. При этом они практически никак не координировали свои действия с ВСУ и МВД, жили своей жизнью, устраивали пункты пропуска и досмотра на дорогах, сами вершили «правосудие» и обирали людей.

Действующая украинская власть бессильна перед этими людьми. И если они захотят устроить следующий Майдан, то никто не станет мешать им. Население на Украине слишком напугано, чтобы противостоять им. А у властей вряд ли хватит духу применить силу и поставить эту публику на место. Слишком популярны их идеи на Украине и слишком много у них сторонников в правоохранительных органах.

Скажем, если определенные политические силы начнут активно набирать очки на выступлениях за прекращение войны в Донбассе и налаживание отношений с Россией, тогда можно будет их запугивать неонацистами. А пока всех все устраивает, ничего не поменяется», — заявил Иван Соловьев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»  

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating