Эстонские акционеры требуют от Украины возмещения 750 миллионов долларов

Эстонские инвесторы будут вынуждены подать иск к государству Украина. Иск будет составлять 750 млн долларов США – это размер понесенных компанией Аrricano убытков.

В Украине десятками лет не решается резонансное дело с торгово-развлекательным центром SkyMall. Еще в 2014 году Лондонский арбитраж признал правоту эстонских инвесторов, которым их украинский партнер Андрей Адамовский должен был вернуть акции в обмен на оговоренную сумму денег. Этого не произошло. Как следствие, эстонские инвесторы, которые построили этот центр, потеряли над ним контроль. А теперь Украина может не только попасть в международный скандал, но и будет вынуждена заплатить 750 млн долл.

Напомним, конфликт с ТРЦ SkyMall стал причиной громкого заявления Президента Эстонии Керсти Кальюлайд относительно инвестиционного климата в Украине. В частности она заявила, что Украина находится "на расстоянии нескольких световых лет" от выполнения необходимых для вступления в Евросоюз Копенгагенских критериев.

Она также вспомнила о проблемах эстонских инвесторов на Украине.

"Есть компания, которая дошла до европейского правосудия, но ей это не помогло. А недавно я узнала о компании, которая приближалась к очень серьезному соглашению на Украине, но к ним пришел адвокат (не буду говорить, кого он представлял), и заявил, что для ускорения соглашения им надо поделиться частью своих акций… Поэтому, когда спрашивают, почему Украина до сих пор не в ЕС, то ответ, на мой взгляд, очевиден", - рассказала президент Эстонии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating