Погребинский: украинская власть вытесняет русский язык

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Данилов заявил, что Украине необходимо перейти с кириллического на латинский алфавит. Пора, мол, отказаться от дремучей кириллицы и влиться в ряды цивилизованных народов. 

«Я за. Считаю, что это одна из фундаментальных вещей, которую мы должны сделать, — избавиться от кириллицы и перейти на латиницу. Я за два языка в нашей стране — английский и украинский. Английский язык должен быть обязательным, потому что английский язык — это язык цивилизованного общения», — сказал Данилов.

Директор Киевского центра политических исследований Михаил Погребинский в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» выразил уверенность, что это предложение не найдет отклика у людей, кроме небольшого процента «невменяемых».

«Думаю, если бы проводили опрос на эту тему, то вряд ли набралось 10% за эту идею, 90% были бы против. Эти глупости, которые регулярно говорят наши руководители, создают атмосферу сумасшедшего дома, в котором мы живем», — отметил политолог.

Идею о предоставлении английскому языку статуса государственного политолог тоже оценил отрицательно, объяснив, что таким образом украинские власти просто добиваются вытеснения русского языка.

«Я не против того, чтобы было гарантировано обучение с первого класса детей на английском языке. Это хорошо. Главное при этом не вытеснять русский язык, чем занимается украинская власть. Пока, во всяком случае, ей это не сильно удается. Из телевидения, печатных изданий его вытеснили. Но люди, которые говорили дома и на работе на русском, продолжают это делать», — подчеркнул Погребинский.

 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»  

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating