Витренко заявил об очень высоких ценах на газ

Киев вынужден покупать газ по «очень высокой цене». С таким заявлением во время форума YES Brainstorming выступил глава «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Сейчас мы импортируем газ по очень высокой цене, но энергетическая безопасность страны для нас является приоритетом и, несмотря на высокие цены, (мы. — прим. ред.) импортируем газ на Украину», - заявил менеджер Украинской компании.

Он считает, что в настоящее время, почти 19 миллиардов кубометров газа, установленные правительством страны, накоплены в подземных помещениях газа (PGS), которые уже были превышены правительством страны с показателем 17 миллиардов кубов до начала отопительного сезона.

Витренко утверждает: в 2016-2018 годах Украина начала отопительный сезон с запасами газа в размере примерно 16 миллиардов кубов.

«То есть у нас сейчас значительно больше газа. С этой точки зрения мы уверенно смотрим на то, что сможем обеспечить бесперебойные поставки газа в отопительный сезон для украинцев», - обещает он.

Как сообщала ранее компания "Укртрансгаз", на 10 сентября в украинских ПХГ было накоплено 18,4 миллиарда кубов газа. В первой декаде сентября прошлого 2020 года этот показатель составлял почти 26,5 миллиарда кубометров, отмечается в сообщении.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating