В Донецке на нефтебазе произошел взрыв в результате удара украинского беспилотника

Украинский дрон обстрелял нефтебазу в Кировском районе Донецка. В результате взрыва произошло возгорание, об этом сообщило министерство информации ДНР.

По словам первого заместителя министра Даниила Безсонова, 11 сентября на нефтебазе в Кировском районе Донецка, произошел взрыв с последующим возгоранием нефти. В результате пожара было уничтожено 1300 тонн нефти, огонь был потушен.

Как установлено, удар нанес украинский дрон, который сбросил взрывное устройство на нефтяную базу. Сам дрон был разрушен взрывом, его остатки были найдены на крыше нефтяного хранилища. Сотрудники базы были эвакуированы при обнаружении беспилотника.

«С утра над нефтебазой были зафиксированы украинские БПЛА, проводившие разведку (...) Приблизительно в 12:30 украинский БПЛА сбросил взрывное устройство на нефтехранилище (...) БПЛА сбило взрывной волной, они упали рядом», - говорится в отчете.

СЦКК сообщает, что украинские дроны нанесли два удара по нефтехранилищу с разницей в пять часов. Сначала в 7:30 взрывное устройство сбросило от дрона WMS, упало на 50 метров от резервуара с топливом, никто не пострадал. Второй случай произошел уже в 12:30, взрывоопасное устройство упало на крышу нефтехранилища, что привело к взрыву с последующим возгоранием. На месте взрыва обнаружены остатки двух беспилотников. Не исключается, что был применен дрон-камикадзе.

В Киеве никак не комментируют опубликованные данные, заявляя, что за прошедшие сутки "российско-оккупационные войска" неоднократно нарушали режим прекращения огня, что привело к гибели двоих и ранению девятерых военнослужащих ВСУ. Со стороны украинских военных нарушений нет, утверждают в командовании ООС.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating