Баранец: Если Киев будет провоцировать РФ на боевые действия, может наступить момент, когда придется применить вооруженную силу

Необдуманные и провокационные заявления не должны произноситься главой государства, сказал военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в интервью изданию «НьюИнформ».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский допустил возможность полномасштабной войны с Россией. Об этом он заявил в ходе форума YES Brainstorming.

«Считаю, может быть», — ответил он на соответствующий вопрос модератора дискуссии.

Комментируя новость, Виктор Баранец заметил, что Зеленский, вероятно, и сам понял, что «сморозил абсолютнейшую глупость».

«Человеку, который на выборах обещал мир и окончание войны в Донбассе, сейчас заявлять о возможности войны с Россией… Это допустимо какому-нибудь отмороженному «нацику» и бандеровцу, но никак не государственному деятелю такого высоко уровня. Это слова не мудрого государственного деятеля, а авантюриста и самоубийцы.

 «Дурацкая» украинская политика и антироссийские провокации Киева могут вынудить Россию действительно использовать свои вооруженные силы для разрешения конфликта в Донбассе. Для Киева это закончится полным разгромом.

Если Киев будет провоцировать Россию на боевые действия, то может наступить тот момент, когда ей придется применить вооруженную силу. Исход этой войны предсказать легко, потому что миллионная армия РФ столкнется с морально разложенными, ржавыми и плохо подготовленными украинскими войсками. Это закончится полным уничтожением украинской армии. В результате Украина потеряет государственность, которую имеет сейчас, хотя после войны это будет уже другая Украина.

Здесь есть другой немаловажный аспект. Говоря о возможности войны с Россией, Зеленский всегда подразумевает участие США. Он хочет, чтобы Вашингтон вмешался в противостояние Киева и Москвы, и буквально «зубами втягивает» Америку в ситуацию на Донбассе и возможный конфликт с РФ. Однако этого украинскому лидеру добиться не удастся.

Америка не такая тупая, чтобы из-за какой-то Украины допустить столкновение лбами двух великих ядерных государств. Даже самый кретинистый американский политик прекрасно это понимает. Поэтому я абсолютно уверен, что из-за Украины США никогда не втянутся в прямое боевое столкновение с Россией. Вот помощь оружием, амуницией, деньгами — это пожалуйста», — сказал эксперт.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating