Зеленский продолжает верить в США и НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не получил прямого ответа от  Вашингтона о вступлении страны в НАТО, но при этом Киев может доверять и полагаться на США. 

«Да, мы не получили прямой позиции относительно вступления Украины в НАТО. Мы можем положиться на США, потому что у нас сегодня отношения на другом уровне», — сказал  Зеленский.
 

Владимир Зеленский также подчеркнул, что его страна уже готова к вступлению в НАТО, в том числе на военном уровне и для его страны существует вероятность полномасштабной войны с Россией. 

«Я считаю, может быть полномасштабная война с Россией. Потенциал в этой теме есть. Это будет самой большой ошибкой России после этого никогда не будет существовать соседства между Россией, Украиной, Белоруссией», — сказал Зеленский.

Своим ответом Зеленский сделал акцент на том, что именно Россия будет инициатором военного конфликта.

«Украина выбрала плохой путь, Киев оказался под тотальным контролем Запада. Не знаю, на что изначально рассчитывали украинские власти, но уже очевидно, что госпереворот на Украине в 2014 году спонсировали и организовывали западные представители. После этого к власти пришли люди, которые работали не на благо и развитие Украины, а исключительно на ухудшение отношений с Россией. По сути, цели США оказалась достигнуты.

Я так понимаю, что, отвечая на вопрос СМИ о войне с Россией, Зеленский сделал акцент на том, что Москва может пойти на войну с Киевом, что станет самой большой ошибкой. Хочется взывать к благоразумию украинского лидера, и попросить его снова вернуться в реальность. Нет, мы воевать точно не будем, нам это не надо», – отметила в комментарии ФБА «Экономика сегодня» политолог Ольга Орлова. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating