Евросоюз продлевает санкции против России из-за вопроса Украины

Комитет постоянных представителей стран ЕС одобрил продление санкций в отношении России из-за «подрыва территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». Интерфакс сообщает об этом со ссылкой на источник в Брюсселе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Подразумеваются индивидуальные санкциях против российских юридических лиц и физических лиц. Решение Комитета вступит в силу после того, как Совет ЕС приведет его к установленной форме и опубликует соответствующий документ в «Официальном журнале» Европейского Союза.

Ранее сообщалось, что постпреды государств ЕС собираются продлить санкции до марта 2022 года. Пункт о продлении санкций должен был произойти автоматически, поскольку согласно его статусу, он не требует предварительных обсуждений.

На данный момент санкционирующий список включает в себя 177 физических и 48 юридических лиц из Российской Федерации и Украины. Ограничения запрещают посещать страны ЕС и переводить средства тем, кто попал в список лиц, а также замораживают их финансовые активы.

Индивидуальные санкции против украинских и российских граждан по обвинению в подрывах территориальной целостности и суверенитета Украины, регулярно расширяют ЕС в течение шести месяцев с марта 2014 года.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating