Елена Панина: Русофобия на Украине стала гражданской религией

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина, комментируя, демонтаж памятника дружбе Киева и Москвы в украинской столице и его перенос в так называемый "музей тоталитаризма", высказала мнение, что русофобия на Украине стала официальной идеологией.

"Русофобия стала на Украине официальное идеологией и даже своего рода гражданской религией, но ее тотальное внедрение не приносит тех результатов, на которые рассчитывают националисты. Несмотря на лихорадочные попытки уничтожить подлинную историческую память, люди продолжают помнить о своих корнях. Не случайно, по данным соцопросов, 41 процент граждан Украины разделяют концепцию президента Путина о том, что русские и украинцы – один народ

Создается впечатление, что определенная категория чиновников только тем и занимается, что ищет, что бы еще можно было бы снести или уничтожить", - сказала РИА Новости Панина.

По результатам опроса агентства "Рейтинг", в связи со статьей об Украине Владимира Путина, выявлено что идею единства украинцев и русских поддерживают 41% граждан страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating