Джабаров прокомментировал заявление Киева о снявшейся с «крючка Минских соглашений» Украине

Первый заместитель главы Международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров прокомментировал заявление советника делегации Киева в трехсторонней контактной группе Алексея Арестовича, что Украина снялась с «крючка Минских соглашений».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Это безответственное высказывание человека, который не понимает, что выход Украины из Минских соглашений может стать толчком для возобновления боевых действий на Донбассе. Если Украина действительно хочет мира, она должна следовать Минским соглашениям неукоснительно, а не пытаться из них выйти или вовлечь новые страны», - сказал он в разговоре с RT.

Сенатор добавил, что визит президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон показал, что «американцы не будут таскать каштаны из огня для Украины».

По его мнению, такие заявления Киева приведут к тому, что Германия и Франция, являющиеся гарантами соглашений,  просто отвернутся от Украины, и она останется «одной с собственными проблемами».

Ранее Арестович завил, что Украина снялась с «крючка» Минских соглашений, чтобы разрешить конфликт в Донбассе. Он отметил, что это «прорывное достижение» страны.

Слова украинского политика стали ответом на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что команда президента Украины Владимира Зеленского «извивается как может» в стремлении перевернуть минские договоренности, поэтому их нельзя «спускать с крючка».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating