Украина недовольна отсутствием у США и ЕС интереса к Крыму

Соединенные Штаты и Европа не заинтересованы в вопросе Крыма, поскольку главы ключевых стран для Украины не прибыли на Крымскую платформу. Бывший депутат Верховной Рады Геннадий Москаль заявил об этом в эфире телеканала «Наш».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Он отметил, что в 2014 году против вхождения полуострова в состав РФ выступили около ста членов Член ООН. Тем не менее, саммит, посвященный Крымскому вопросу в 2021 году, посетили представители менее половины из них.

«В Европе две знаковых фигуры - Макрон и Меркель. Меркель за день до «крымской платформы» была здесь и отплыла. Очевидно, ни США, ни Европа, по какой-то причине, не интересует Крымский вопрос сегодня», - сказал политик.

По его мнению, на Западе считают, что Украина должна самостоятельно решить ситуацию с полуостровом.

Ранее политолог Анатолий Иванов сказал, что украинские власти устали от борьбы с Крымом, но они были вынуждены продолжать поддерживать статус России в качестве страны-агрессора. По его мнению, даже если бы у Крыма возникла возможность вернуться в Украину, жители региона были против этого. Кроме того, и самому Киеву не нужен Крым, потому что у него нет денег на поддержание региона.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating