Украина может получить партию комплексов Javelin от США в 2021 году

Украина уже в этом году получит партию американских противотанковых ракетных систем Javelin в рамках военной помощи в США. Это было объявлено главой Министерства иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«В этом году Украина получит партию систем Air-Systems Javelin», - сказал Кулеба в интервью агентству РБК-Украина, опубликованного в субботу.

В то же время он не исключал, что Соединенные Штаты и Украина смогут договориться о договоренности и других видах защиты летального и нелетного оборудования, не указав детали.

«По понятным причинам я не могу раскрыть детали. Мы ожидаем визита министра обороны США в Украину», - добавил Кулеба.

Новый пакет военной помощи в США на сумму 60 млн. Долл. США включает в себя противотанковые ракетные системы Javelin. Президент США Джо Байден приказал выделить Украине до 60 миллионов долларов за счет Пентагона, который Белый дом сообщил о накануне визита украинского лидера Владимира Зеленского в Вашингтон и его переговоры с Байденом, который состоялся 1 сентября.

С 2014 года Вашингтон выделил 2,5 миллиарда долларов Киеву, в том числе более 400 миллионов долларов только в этом году. Вашингтон поставляет оружие Киеву и отправляет специалистов для обучения армии. В рамках военной помощи Украине в 2017 году и 2018 года были выделены 350 миллионов долларов, в 2019 году - 250 миллионов долларов, в 2020 году - 300 миллионов долларов. Администрация бывшего президента США Дональд Трамп одобрила продажу киевского оружия, поражающие действия - Украина начала получать комплексы Javelin.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что поставка оружия и военная техника на территорию Украины страны, осуществляемая НАТО, могут подтолкнуть Киев попытаться решить конфликт на юго-востоке от страна.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating