Будет ли ВСУ брать Донбасс силой

Украина не намерена силой возвращать Донецк и Луганск, поскольку это приведет к полному разрушению этих городов. Об это заявил украинский военный эксперт, полковник  на пенсии Владислав Селезнев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

По словам полковника, «деоккупация» Донецка и Луганска по «чеченскому сценарию» не рассматривается, поскольку территория густонаселена. «Чеченским сценарием» украинский эксперт считает атаку Грозного российской армией во время первой чеченской войны. По его словам, украинская армия никогда не пойдет к разрушению городов и убийства гражданских лиц.

Однако все действия Киева за последние года говорят об обратном. 

«Украинская армия не станет атаковать Донецк, Луганск вроде того, как это было во время второй чеченской кампании на территории РФ», - заявил Селезнев.

 

Эксперт уверен, что вооруженные силы не пойдут в крупномасштабное наступление на Донбасс, но полностью допускают контрактные в «тактические эпизоды», т.е на отдельных участках линии разграничения в ответ на атаку "российского врага". В то же время он подчеркивает, что для уничтожения «русских агрессоров» необходимо использовать высокоточное оружие.

«Когда российский враг пытается атаковать наши позиции (...) контратакующие действия могут быть реализованы с использованием штатного оружия, а также оружия, которая предоставляется на поддержку по решению старшего начальника», - добавил Селезнев.

Отметим, что в последнее время в Киеве все чаще звучат утверждения, что варианты вооруженного воздействия для «возвращения» Донбасса и Крыма не рассматриваются, вопрос должен быть решен "мирно" под действием международного давления и т. д. Возможно в Киеве делали ставку на встречу Зеленского с Байденом и что "Америка нам поможет", но никакой конкретной помощи Украина не получила кроме очередных обещаний.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating